http://sa.uploads.ru/t/9x3ZF.png
http://se.uploads.ru/t/6Qy5H.png

В неведомом царстве, в неведомом государстве, раскинул свои широкие объятия городок Бейкон-Хиллс... Жили-были там и люд простой, и власть, и кипела там жизнь, как во всех примитивных городах. Но вот однажды, судьбы волею, али по веленью щучьему, начали происходить там странные вещи, о которых никто из горожан простых да представителей власти не догадывался, до поры до времени [да и сейчас не все знают о секретах своего городка]... И стали заселять обычную территорию неведомые зверушки: оборотни, кицунэ, друиды, дараки [разновидность друидов, только эти ребята настоящие плохиши на районе], "они" всякие и прочая нечисть. А наряду с ними сюда съехались "охотники за головами" - наемники, жаждущие обогатиться, и честолюбивые охотнички, которые следуют своему ненаглядному кодексу.
Вот однажды, в одну чудесную неспокойную ночь, приспичило двум молодым людям прогуляться по темному-темному и очень зловещему лесу. Что они там забыли, спросим мы дружно? А вот решили мальчики поиграть в искателей могил: искали они в лесу том тело. Часть тела. Да не вышло ничего. Большой папка-полицейский взял одного из парнишек - своего сына непослушного - с поличным и поспешил увезти подальше от мест опасных. А второй за деревце спрятался, да избежал кары представителей закона. Но только кары-то избежал, а зато нажил себе других проблем немало. Покусал его волчок-серый бочок. Да не простой - а человекообразный! Оборотнем он был, дабы не тянуть резину. С тех пор стал мальчик-спальчик по имени Скотт МакКол таким же нечистым существом не от мира сего [хотя, он таким и без волчьих замашек был, только тссс!].
Долго думал и гадал МакКол, что же происходит с ним. А догадался обо всем его друг верный - Стайлз Стилински [Дейл спешит Чипу на помощь]. Но ослушался молодой волк своего друга, и покарала его судьба за сие злодеяние: обломалась ему свиданка на дискотеке с красной девицей - Эллисон Арджент [которая еще и дочка охотника, но это уже отдельная история]. Наставником зеленого оборотня стал уже матерый волчара - Дерек Хейл, у которого сгорел домишко со всей семьей. Дядюшка его только в больницу чудом попал, да потом выяснилось, что он тот еще психопат, жаждущий власти и убивший свою племянницу ради сил альфы [именно Питер Хейл и обратил Скотта]. В общем, прознали в конце концов охотнички Ардженты о том, что их новоиспеченная охотница Эллисон встречается с волком, и решили спалить врунишку. Так, вскоре, девушка узнала о тайне своего возлюбленного. Это обернулось кровавой бойней, в ходе которой погибла Кейт [тетушка Эллисон, виновница поджога всего рода Хейлов, за что большой дядя Питер и отомстил ей, убив к чертям], убили самого психопата-дядюшку, а Дерек стал альфой, вместо того, чтобы дать возможность МакКола вернуть себе обычную жизнь человеческую [по легенде, если убить обратившего тебя волка, можно избавиться от проклятья оборотня].
Вот и сказке конец, а кто слушал... Тот не дослушал, и это вовсе был и не конец! Продолжение следует, ведь перед смертью, плохой экс-альфа успел натворить кучу делишек, впрочем, как и его дорогой племянничек Дерек. Первый, значится, превратил прекрасницу, юную красивую и невероятного склада ума девушку - Лидию Мартин, в банши [банши своим пронзительным криком оповещают о смерти кого-либо]. Зачем? А затем, что этот волк был еще матерее Дерека и всегда имел запасной план: с помощью Лидии, Питер возвращает себя к жизни, к нежданчику всех остальных. Эти остальные, между прочим, были озабочены еще одной проблемой, уже с парнем той самой рыжеволосой банши: Джексон Уиттмор, приемный мальчик в семье, всегда стремившийся быть лучшим и ненавидящий всеми фибрами души Скотта за то, что тот увел у него популярность. Он так жаждал стать оборотнем, дабы отомстить всем и вся, показать, кто тут хозяин. Но вместо этого, Дерек даровал ему лишь проклятье [не специально, конечно, во всем вина неопределенности Джексона, что он не знает, кто такой и каково его место в жизни] и превратил в каниму [ящерицу такую, противного вида, которая ищет хозяина и подчиняется ему]. Во всей суматохе, происходящей вокруг, Дерек Хейл обзаводится собственной стаей [состоящей из обиженных жизнью подростков: Айзеком Лейхи, Верноном Бойдом и Эрики Рейес], чуть не убивает Лидию, по ошибке полагая, что она канима [никто не догадывался, кто она и что помогает Питеру вернуться в мир сей]. МакКол и его команда, естественно, спасают всех, вычисляют каниму-Джексона, и в конце концов Мартин спасает своего парня, и тот превращается в нормального оборотня. Его два хозяина [сначала придурочный одноклассник наших героев, по уши влюбленный в Эллисон, затем полоумный дедулька Эллисон - Джерард Арджент]. Также, юная Арджент теряет свою маму, и остается лишь с одним отцом. Джексон уезжает в Лондон, оставляя свою прекрасную Лидию. Но самым знаменательным событием становится появление стаи альф.
Все круче и круче разворачиваются события вокруг, вроде бы, такого неприметного городка Бейкон-Хиллс. Стая альф терроризируют всех кругом, во главе со слепым Девкалионом. Дерек узнает о том, что жива его сестра - Кора Хейл, которая воссоединяется со своим братом и входит в его стаю. Наряду со всеми навалившимися проблемами со стаей нагленьких альфачей [в которую входили близнецы Итан (гей-почти_паинька) и Эйдан (противоположность своему братцу во всем), Кали (беспощадная правая рука главаря) и ее возлюбленный, под четким руководством Девкалиона, о котором уже упоминалось], в городе начали происходить еще и убийства: одно за другим, по особой схеме, которую вычисляли наши герои. Лидия находила все больше и больше трупов, погибали все больше и больше людей. Кто бы мог подумать, что виной всем этим зверским преступлениям станет простая учительница, с миловидным личиком и сладким именем Дженнифер Блейк. Она смогла растопить даже сердце неприступного Дерека, однако, стоило догадаться, кто же такая эта Дженнифер, как все отношения были разрушены в пух и прах. Ведь разве можно встречаться с дараком? [дараки - темные друиды, вставшие на сторону зла и приносившие множество жертв]. Она убивала всех, ведомая хладнокровным чувством мести за свою смерть от лап бездушных альф. Женщина похищает родных наших героев, пряча в Неметоне - священном дереве, собираясь убить и их. Желание спасти близких толкает всю спасательную группу на рисковый шаг: Дитон [друид, начальник Скотта в ветеринарной клинике, где тот работает] предлагает им особый обряд, в ходе которого они должна были умереть. И Скотт, Эллисон и Стайлз идут на это, они приносят себя в жертву, но эмоциональные связи с определенными людьми возвращают их в реальность после того, как те отыскивают место нахождения Неметона. [Альфы, тем временем, еще и убивают стаю Дерека, а  сам Дерек собирается сваливать вместе с Корой, однако их останавливает крик Лидии, когда к той приходит Дженнифер]. Закручивается очередная бойня, в ходе которой Скотту удается остановить противную надоедливую Блейк, тем самым обретая силу истинного альфы [альфа, который получил силу не посредством убийства]. Все в шоке, все рады, почти_все живы и здоровы и спасены. Вроде, хэппи-энд, а не тут-то было.
Возвращение «оттуда» не проходит бесследно: у Эллисон, Скотта и Стайлза начинаются галлюцинации. Все они не могут понять, что с ними происходит, пока им неожиданно не приходит помощь со стороны новенькой девушки в школе - Киры Юкимура, которая рассказывает о том, что возможно творится сейчас с этими тремя из-за их недавнего жертвоприношения и к чему это может привести в конечном итоге. Со Стилински вообще происходят чудеса еще пуще, чем у остальных. И никто никак не догонит, что же это, черт возьми, за такое. Парню снятся сны, он лунатит и ведет себя, как сумасшедший [далее ему ставят смертельный диагноз, кой был у его матери]. Только с появлением «Они» - существами, приходящими лишь во тьме, с мечами, опасные и смертоносные, все стало ясно и понятно. Конечно, сначала и причину визита этих «Они» никто не мог понять: но потом все узнали, что они ищут, в ком сидит злой дух - ногицунэ. Также, наряду с этим, выяснилось, что помимо всех имеющихся уже сверхъестественных существ, в Бейкон-Хиллс теперь поселились и кицунэ [оборотни-лисы], к которым относилась и новенькая Кира. Еще, Скотту удается спасти девушку, прожившую восемь лет в теле койота - Малию Тэйт, которая потом помогает Стайлзу [небольшая пометка: потом выясняется, что Малия - родная дочь Питера Хейла] в психиатрической больнице, куда он решил загнать себя по собственной воле, но где его все-таки одолел ногицунэ, вновь завладев парнем. А Эллисон вдобавок еще снится покойная ненормальная тетушка Кейт, которая тоже устраивает неожиданным и не шибко приятный [для кого-то] сюрприз, оказываясь живой и невредимой, а заодно и в обличье оборотня-ягуара-нагваля. В конце всех этих довольно эпичных событий, ногицунэ удается изгнать из тела Стилински, Кейт похищает Дерека, а Эллисон получает почти смертельные раны в битве с «Они», но ее удается вновь спасти с того света, что также не проходит без последствий...
И снова этот сумасшедший круговорот продолжается! Теперь все дружною гурьбой ищут, куда же подевался их ненаглядный Дерек. Они приезжают в Мексику к охотникам Калаверас, думая, что именно они похитили оборотня, но их догадки оказываются ошибочны. Охотники похищают Лидию, издеваются над Скоттом, и все ради того, чтобы окончательно вынести вердикт: Кейт Арджент жива, и именно она является виною всех бед и горестей. Наемница Брейдон после отвозит всех в заброшенный храм, где по дороге джип Стайлза подрезают, и в храм попадает лишь Скотт вместе с Брейдон. Там они находят Дерека, только омолодившегося до годков семнадцати и ничего не помнившего. Кейт вернула его в этот возраст, когда он доверял ей, дабы найти трискилион - предмет, помогающий обрести контроль над своей сверхъестественной сущностью. Но дамочку откровенно обламывают, а у Питера еще и деньги похищают из хранилища, пока они с Арджент перетирали свои темы, а Дерек спасал горе-МакКола и его команду от берсерков-верных псов Кейт [в ходе своей борьбы с берсерками, Дерек возвращается в свой нормальный возраст]. И... Дабы больше не тянуть резину, так как вам, наверное, уже поднадоело читать всю эту сплошную хорологию дурдомных событий, будем кратко и по делу, согласны? Появился Благодетель, который создал списки смертников, в которые были внесены все сверхъестественные существа и их цена. Жаждущие много_денег начали охоту на всех, кто находился в этом списке - их стали называть просто наемниками. Было предпринято множество попыток убить смертников, и многие все же погибли. Однако, нашим героям удалось выяснить, в чем заключается фишка и отключить счетчик, который начислял деньги. Так остановилось кровопролитие. А в конце выяснилось, что Благодетелем оказался Питер - когда он лежал в больнице после пожара, то его соседкой была Мередит [еще одна банши, которая лежала в психбольнице, где обитал Стайлз в свое время, затем она помогала Лидии в разгадывании шифров и паролей к спискам], которая слышала все гневные мысли о мести Питера. И непонятно, с какого перепугу, решила воплотить его мечты в жизнь. Хейл объединяется с Кейт, разрабатывая план убийства Скотта: Арджент похищает истинного альфу и превращает его в берсерка, а Питер почти заставляет всех друзей МакКола, подстраивая ситуацию как надо, убить альфу-берсерка, но вовремя появляется Стилински и Кира, которые останавливают их. Лиам [бета, укушенный Скоттом, потому что тот хотел спасти паренька от гибели и кроме как вцепиться клыками в руку ничего не оставалось] вытаскивает Скотта из облика берсерка, и между истинным альфой и Питером возникает бой, из которого МакКол выходит победителем. Тем временем, Калаверас, Крис Арджент, Брейдон и Пэрриш со шерифом Стилински, борются с Кейт и ее берсерками. Раненный Дерек эволюционирует и превращается в настоящего волка. Питер Хейл отправляется в психушку, Кейт сбегает, а Крис присоединяется к Калаверас, чтобы те не трогали стаю Скотта и всех остальных добряков на их стороне...